Рождественское печенье линцевские звезды и сердца
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 175 г
- сахарная пудра - 175 г
- соль - 1 щепотка
- миндаль - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- гвоздика молотая - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- мармелад - по вкусу
Рецепт приготовления
- из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час. Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах. Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин. остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки. все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой. Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть. соединить звёздочки со звёздочками, сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.
Источник