Рождественское печенье с цукатами и орехами

16 рецептов

Рождественское печенье с цукатами и орехами Рождественское печенье с цукатами и орехами Рецепт рождественского печенья с цукатами и орехами придуман не мной, а взят из замечательной кулинарной книги на французском языке Dessert Techniques. Так что за правильность и грамотность рецепта и технологии приготовления ручаюсь. Ну, а от себя добавлю, ... Ингредиенты: Масло сливочное 125 Грамм, Сахар 150 Грамм, Желток яичный 2 Штуки, Мука 225 Грамм, Ванилин 1 Ст. ложка, Цукаты 100 Грамм, Изюм 50 Грамм, Миндаль 10 Грамм

Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли" Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли" Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть. Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное мас... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 стаканов, масло сливочное - 60 г, лимоны - 1 шт., ликер - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, масло растительное - 300 мл, мед жидкий - 400 г, сахар коричневый - 3 стакана, апельсин - 1 шт., цукаты - 130 г, орехи - 40 г, посып...

Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» Масло достаньте заранее из холодильника или поставьте его на минутку в микроволновку и подтопите. Оно должно быть совсем мягким, чтобы при взбивании с сахаром получился почти однородный крем. Подтаявшее масло нарежьте кусочками, смешайте с сахаром. Взбейте ... Ингредиенты: яйцо – 1 шт, сахар – 80 гр, изюм – большая горсть, цукаты – 0,5 стакана, любые орехи (по желанию), сливочное масло размягченное – 125 гр, ванилин – 1 пакетик, мука пшеничная – 230-250 гр, разрыхлитель – 1 ч. л, сахарная пудра - для обсыпки печенья.

Рождественское пряное печенье / Pepernoten Рождественское пряное печенье / Pepernoten На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок) муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро) добавить специи и молотые орехи, зате... Ингредиенты: Сахар 200 г, 2 больших яйца, 30 г цукатов, 75 г смолотых миндальных орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. белого или черного молотого перца, пекарский порошок, 250 г муки

Печенье рождественское немецкое Печенье рождественское немецкое Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их любимыми сортами печенья, которое выпекается на протяж... Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 г, Мука миндальная - 150 г, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 2 ст.л., Пудра сахарная - 80 г, Соль - 1 щепотка, Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 1 пакетик, Мука для раскатывания теста - по потребности, Белки - 2 шт., Сахарная пу...

Рождественское печенье Рождественское печенье 1. Подтаявший маргарин растереть с сахаром, добавить яйца. 2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто. 3. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, довольно крутое. Оно хорошо крошится. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 м... Ингредиенты: мука — 250 гр., маргарин — 250 гр., сахар — 100 гр., яйца — 2 шт., сода, гашенная уксусом — 0.25 ч. л, сливочное масло — 20 гр.

Пирожное на палочке «Рождественская елочка» Пирожное на палочке «Рождественская елочка» Песочное печенье, например, со вкусом топленого молока, немного поломать, измельчить в крошку с помощью блендера. Таким же образом измельчить цукаты и миндальные орехи. Все сухие ингредиенты сложить в одну емкость, влить немного рома и перемешать. Вмешать н... Ингредиенты: шоколад белый 200 г, печенье песочное 180 г, сыр маскарпоне 100-120 г, фисташки 100 г, посыпка кондитерская 50 г, цукаты 50 г, миндаль 30 г, ром 1-2 ст.л.

Рождественские сухарики Рождественские сухарики Ингредиенты: 225 гр. мягкого масла 225 гр. сахара 1 палочка ванили (мякоть) 3 яйца цедра 1 лимона 1/2 ч.л. соли 300 гр. мягкого творога 750 гр. муки 1 1/2 пак. пекарского порошка изюм, орехи, цукаты. Все просто: Взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляе... Ингредиенты: мука, маргарин, яйца, сахар, пекарский порошок, цукаты, орехи

Elisenlebkuchen Elisenlebkuchen смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане, яйца взбить с сахаром до пышной массы соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью... Ингредиенты: 2 маленьких яйца, 100 гр сахара, 50 гр масла, 2.5 ст молотого(дробленного)миндаля, 2 ст ложки меда, 1 ч л корицы, 1/2 ч л гвоздики, 1/2 ч л имбиря, 1/2 ч л черного перца, 1/2 ч л соды, щепотка соли, ваниль, цедра 1-го лимона и апельсина, 100 гр цукат цитрус...

Рождественский кекс с сухофруктами Рождественский кекс с сухофруктами Обязательно проверьте свежесть дрожжей (срок годности указан на упаковке). Сильные, свежие дрожжи имеют ровный цвет, характерный запах и не крошатся на мелкие кусочки. Отрежьте нужное количество дрожжей, смешайте с сахаром и солью. Залейте дрожжи теплым мол... Ингредиенты: яйца – 2 шт, жирная сметана – 150 гр, сахар – 1 стакан, мука – 3,5 стакана, растительное масло – 2-3 ст. л, сливочное масло – 100 гр, мускатный орех, корица – по 0,5 ч. л, изюм – 200 гр, курага – 100 гр, цукаты – 100-150 гр, коньяк, бренди или ликер – 100 мл.

Загрузка