Печенье апельсиновые звёзды с корицей
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- цедра одного апельсина
- 380 г муки
- 4 г соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру.
- Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 минут.
- Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.
- Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
- Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.
Источник