Печенье тирамису звёзды
Количество персон: 21
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- масло сливочное 130 гр.
- сахар 50 гр.
- желток
- коньяк 1-2 ст.л.
- шоколад горький 50 гр.
- шоколад белый 50 гр.
- пудра сахарная 50 гр.
- маскарпоне 2 ст.л.
- какао 1-2 ч.л.
- кардамон
- корица
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Угощайтесь вкусным и нежным печеньем,
- которое в коробку не положишь-хрупкое,
- да и нечего будет класть!"Растает" быстро!
- Горький шоколад растопить на водяной бане,
- слегка остудить,
- добавить мягкое сливочное масло (100 гр.),
- сахар,желток,коньяк и муку.
- Вымесить тесто и поставить на час в холод.
- Затем раскатать тонко,вырезать звёздочки,
- выложить на пергамент
- и печь в разогретой до 175° около 10 минут.
- У меня получилось 47 штук на два противня.
- Тем временем растопить на бане белый шоколад,
- добавить к нему оставшееся сливочное масло,
- Маскарпоне и сахарную пудру.
- Перемешать,крем готов.
- На одну звёздочку класть по 1/2-1 ч.л. крема,
- прикрывать другой,слегка прижимая,
- и так со всем печеньем (склеиваем по парам).
- (Странно,но у меня получилось 21 печенье.....
- опять кто-то утащил...).
- В чашечке соединить какао,корицу и кардамон.
- Посыпать печенье сахарной пудрой,
- затем серединку припорошить смесью с какао.
- Готово!
- Приятного чаепития!!!
Источник