Рождественское печенье ванильные полумесяцы и кокосовое безе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для ванильных полумесяцев:
- Мука пшеничная: 400 г
- Масло сливочное: 300 г
- Сахар: 100 г
- Миндальная мука: 150 г
- Яйцо: 1 шт.
- Ваниль: 2 ч.л. (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
- Для украшения:
- Для кокосового безе:
- Белки яичные: 5 шт.
- Марципан: 200 г
- Сахарная пудра: 200 г
- Кокосовая стружка: 200 г
- Сок одного лимона
- Итак приступим!
Рецепт приготовления
- Пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и добавляем ваниль. Масло, разрезанное на кусочки, перемешиваем в комбайне с сахаром и цедрой лимона на небольшой скорости. Добавляем яйцо и мешаем дальше. Вводим муку и даем всему тесту хорошенько перемешаться. вымешиваем руками до однородности. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части, скатываем каждую в "колбаску" и разрезаем на кольца шириной примерно 2 см. Каждое колечко скатываем "колбаской" и формируем наш полумесяц. Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку на 20 минут. Готовое печенье еще горячим посыпаем пудрой, смешанной с ванилью. Наше печенье готово! Приступаем к кокосовому безе. Марципан нарезаем на мелкие кубики. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем кокосовую стружку, сок лимона, марципан и вымешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 175 градусов. При помощи чайной ложки или руками лепим наше безе в форме шариков (оно немножко напоминает "Рафаэлло", только выглядит немного более "растрепано" и получается чуть меньшего размера). Выкладываем безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Безе готово! Приятного Вам аппетита!
Источник