Рождественское печенье ореховые спиральки plätzchen nuss spiralen
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 160 гр. маргарина
- 50 гр. сах.пудры
- 2 желтка
- 1 щ. соли
- 35 гр. молотых орешков
- 1 ч.л какао
Рецепт приготовления
- Муку высыпаем на стол, делаем небольшое углубление в середине.
- Маргарин кусочками кладём на края.
- Сах.пудру, 1 желток и соль в середину.
- Замешиваем тесто.
- Отделяем 1/3 теста и добавляем в неё молотые орехи, какао и желток, вымешиваем также.
- Светлое тесто раскатываем на доске, подсыпая муку. Также раскатываем тёмное тесто. затем тёмное кладём на светлое. А проще без перекладывания, оба теста раскатывать друг на друге, так акк его сложно потом перенести, немного рвётся.
- затем скатываем тесто спиралькой, и разрезаем на кусочки.
- Печеньe, т.е кусочки теста смазываем белком, и опускаем в мелкие орешки, чтобы прилипли со всех сторон.
- Затем кладём на противень и ставим на 30 минут в холодильник.
- вытаскиваем и сразу в разогретую духовку при темп.180 град, пекём примерно 10 минут.
Источник