Рождественский ореховый кекс с изюмом

14 рецептов

Рождественский ореховый кекс с изюмом Рождественский ореховый кекс с изюмом Изюм залить кипящей водой, через полчаса воду слить, продукт обсушить при помощи бумажного полотенца. Грецкие орехи измельчить блендером. Тесто можно замесить в стационарном миксере или сделать это венчиком. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром д... Ингредиенты: яйца - 4 шт., мука - 350 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 250 г, грецкие орехи - 150 г, изюм - 100 г, коньяк - 50 мл, сметана - 1 ст.л, разрыхлитель - 1 ч.л, соль - ¼ ч.л, мускатный орех - ⅕ ч.л, ванилин - ⅕ ч.л

Кекс фруктово-ореховый рождественский Кекс фруктово-ореховый рождественский Сухофрукты залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду, хорошо их промыть, а затем обсушить. Орехи освободить от кожуры, иначе она даст горчинку. Отмерить необходимое количество /в чашках - в соответствии с пропорцией /смеси сухофруктов и смеси орех... Ингредиенты: Мука - 110 гр, Коричневый сахар - 120 гр, Сода пищевая - 0.4 чайн.л., Разрыхлитель - 0.4 чайн.л., Соль - 0.3 чайн.л., Яйца - 3 шт., Ванильный экстракт - 2 чайн.л., Чернослив - по вкусу, Курага - по вкусу, Сушеный инжир - по вкусу, Финики - по вкусу, Изюм (п...

Сдобный кекс с изюмом и миндалем Сдобный кекс с изюмом и миндалем Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Вести молоко и яйца. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Изюм промыть,обсушить и... Ингредиенты: 500 г муки, 2 желтка, 200 г теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 12 г сухих дрожжей (или 25 г свежих), 50г растопленного сливочного масла, 100 г миндаля, 100 г изюма, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. ликера (по желанию), 2 белка, 2 ст.л. меда

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Кекс "Рождественский домик" Кекс "Рождественский домик" Смешать яйца с сахаром, добавить щепотку соли, молоко, растительное масло, затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить заранее обжаренные грецкие орехи и изюм (замочить в горячей воде предварительно). Так же можно... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 200 г, Молоко - 200 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль, Разрыхлитель теста - 10 г, Орехи грецкие - 50 г, Изюм - 50 г, Сахарная пудра (Для украшения)

Рождественский кекс Рождественский кекс Для начала вяленую дыню порежем на кубики. Изюм, вишню и дыню выложим в банку, зальём алкоголем. И забудем о баночке дня на 3 минимум. По истечении времени, сухофрукты откинуть на дуршлаг и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Масло комнатной температуры... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сливки (33 %) - 50 мл, Сахар тростниковый (от Мистраль) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука соевая - 50 г, Вишня (вяленая) - 100 г, Изюм - 100 г, Дыня (тайская вяленая) - 100...

Зимний кекс Зимний кекс Изюм заранее промыть, залить кипятком на 5 минут, потом слить воду, залить изюм ромом и дать ему настояться хотя бы полчаса. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить мягкое масло, смешать в крошку. Добавить яйца, размешать. Добавить кокосовую стружк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Стружка кокосовая - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 пач., Молоко - 200 мл, Изюм - 1 горст., Орехи грецкие - 2 горст., Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Ром - 2 ст. л.

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Рождественский английский кекс Рождественский английский кекс У фиников удалить косточки. Курагу, манго, чернослив и финики нарезать мелко. Смешать сухофрукты и цукаты. Масло нарезать кубиками. Выложить в эмалированную кастрюлю масло, сахар и мёд. Влить молоко, нагреть смесь до кипения. Перемешать до однородности. Выл... Ингредиенты: мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, масло сливочное – 125 грамм, сода – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель – 1,5 чайные ложки, яйца – 2 штуки, клюквенная настойка – 50 мл, корица – 2 чайные ложки, имбирь – 1 чайная ложка, мускатный орех ...

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации и затем расстаивания теста в формах. Весь проц... Ингредиенты: Изюм - 170 г, Ром - 2 ст.л., Вода (горячая) - 2 ст.л., Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1/2 ч.л., Цедра лимона - 1/2 ч.л., Цедра апельсина - 1/2 ч.л., Ванилин - щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Вода (теплая) - 210 г, Мед -...

Загрузка