Похожие рецепты
Рождественский кекс kerststolИнгредиенты: 200 г изюм (у меня инжир), 200 г клюква сушеная, 4 ст.л. рома, мука (ок. 500 г)+пекарский порошок, 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока, 25 гр масла, ванильный сахар (2 пакета по 5 гр), цедра (1 ч.л.), 50 г грецких орехов, 50 г миндаля, по желанию цукаты, (если с марципаном, то +1 желток)Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 мину...
Фруктово ореховый пирог в снежной шапкеИнгредиенты: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов- фундук,грецкий,миндаль-0,5 стакана, сок лимона-1 ст.л., сахарный песок - 3 ст.л., для безе: охлажденные белки 3 яиц, сахар-125 гр.Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития! Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить ...
Салат фруктово ореховый с проростками нутаИнгредиенты: Грецкие орехи - 50 г, Лук - 1 головка, Мед - чайной ложки, Соевый соус - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Горчица - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Яблоко - 1 штука, Зеленый салат - 2 пучка, Проростки гороха нут - 50 гСалат промыть, высушить и порвать руками в салатник. Яблоко нарезать тонкими полукольцами. Добавить ростки фасоли или нута и порубленные грецкие орехи. Перемешать. Для заправки лук мелко порубить и смешать в отдельно миске с медом, горчицей и оливковым масл...
Кекс рождественский переполохИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Коньяк - 750 г, Курага - 200 г, Чернослив - 200 г, Арахис - 300 г, Клюква (вяленая) - 200 г, Цукаты (разноцветные) - 300, Крупа манная (для обсыпания форм) - 2 ст. л., Мандарин (вяленый) - 100 гВот что "поглотил" кекс. Коньяка правда оказалось мало одной бутылки, поэтому и указываю в списке 750мл. Сухофрукты измельчила на небольшие кусочки, арахис обжарила на сухой сковороде Засыпала сухофрукты (без орехов) в банку с закручивающейся крыш...