Кекс фруктово ореховый рождественский

6 рецептов

Кекс фруктово-ореховый рождественский Кекс фруктово-ореховый рождественский Сухофрукты залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду, хорошо их промыть, а затем обсушить. Орехи освободить от кожуры, иначе она даст горчинку. Отмерить необходимое количество /в чашках - в соответствии с пропорцией /смеси сухофруктов и смеси орех... Ингредиенты: Мука - 110 гр, Коричневый сахар - 120 гр, Сода пищевая - 0.4 чайн.л., Разрыхлитель - 0.4 чайн.л., Соль - 0.3 чайн.л., Яйца - 3 шт., Ванильный экстракт - 2 чайн.л., Чернослив - по вкусу, Курага - по вкусу, Сушеный инжир - по вкусу, Финики - по вкусу, Изюм (п...

Американский рождественский кекс фруктово-ореховый. ( личный рецепт) Американский рождественский кекс фруктово-ореховый. ( личный рецепт) Самый вкусный праздничный кекс с орехами и фруктами, с запахом апельсинов и ванили. Вкус божественный! Готовьте с удовольствием! приготовить тесто из данных ингредиентов орехи порезать крупными кусочками абрикосы разрезать на 3-4 части смешать вместе все ин... Ингредиенты: 1 ст. сахар, 1 ст. мука, 3 яйца, 1 ч.л разрыхлитель, щепотка соли, ванилин, 1 ст. абрикосы вяленые, 1 ст. черешня, 1/2 ст. изюм и клюква, 1 ст. грецких орехов, 1/2 ст. миндальных орехов, 1/2 ст. орехов кешью, 1/2 ст. орехи пекан для украшения, 1/3 ч.л перем...

Рождественский кекс "Трио" Рождественский кекс "Трио" Подготовим все продукты: Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами. Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 120, Тыква (пюре) - 400 г, Сахар - 300 г, Клюква - 150 г, Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 110 г, Орехи грецкие - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Цедра апельсина (с одного апельсина), Сода - 1 ч...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Штоллен Штоллен С вечера заливаем изюм ромом. Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тес... Ингредиенты: Изюм - 300 г, Ром - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сахар - 90 г, Масло топленое - 85 г, Масло сливочное - 250 г, Марципан - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Цедра лимона (одного) - 1 шт, Молоко - 140 мл, Дрожжи (свежие) - 84 г, Варенье - 3 ст. л., Сахарная п...