Похожие рецепты
Шведский рождественский глогг с кардамономИнгредиенты: Красное сухое вино - 750 мл, Водка - 150 мл, Коробочки кардамона - 12 штук, Палочки корицы - 2 штуки, Гвоздика - 8 штук, Изюм - 50 г, Сахарная пудра - 25 г, Миндаль - 50 гПеред подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин. Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду. Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько...
Датский рождественский овсяный пирогИнгредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес) - 400 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное (крупное или 2 средних) - 1 шт, Сахар коричневый - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Миндаль - 25 г, Изюм (4 ст. л.) - 60 г, Цедра лимона - 1 шт, Орехи грецкие (горсть), Гвоздика (бутоны) - 4 шт, Корица (молотая) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное (для смазывания формы)Подготовить продукты. По рецепту положено 500 г хлопьев, но с таким количеством тесто получилось настолько густое, что даже ложка не проворачивалась, я разбавляла его кефиром. Поэтому решила, что 500 - это слишком много, либо надо увеличивать количество мол...
Рождественский плов с курагой изюмом и вишнейИнгредиенты: Рис (2 мультистакана) - 2 стак., Изюм - 1 горст., Курага - 1 горст., Вишня - 1 горст., Масло сливочное - 100 г, Вода (4 мультистакана горячей воды) - 4 стак.Включаем для начала мультиварку на режим Жарка. В сливочном масле обжариваем изюм, курагу и вишню 5 минут. Далее добавляем 2 мультистакана риса и обжариваем еще 5 минут. Затем выключаем режим Жарка и включаем режим Рис. Добавляем 4 мультистакана горячей вод...
Рождественский кекс с миндалём и корицейИнгредиенты: Цукаты - 200 г, Изюм - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар коричневый - 175 г, Корица («Dr. Oetker») - 1 ч. л., Миндаль - 130 гОбщий вес сухофруктов должен быть 450-500 граммов. Можно брать изюм, цукаты, вяленые ягоды. Заливаем их кипятком на 15 минут, воду сливаем. Добавляем алкоголь, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Чистим миндаль. Заливаем кипятком, затем когда вода ...