Рождественские струфолли с лимоном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 3,5 стакана
- Яичный желток - 1 штука
- Яйцо куриное - 6 штук
- Лимон - 2 штуки
- Соль - чайной ложки
- Апельсины - 1 штука
- Арахисовое масло - 450 мл
- Ликер - 1 столовая ложка
- Мед - 660 г
- Сахарная пудра - 50 г
Рецепт приготовления
- В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
- Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
- В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
- Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
- Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
- Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
- Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
- Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Источник