Похожие рецепты
Козули славянские рождественские пряникиИнгредиенты: Из этого количества ингредиентов получилось 2 больших противня пряников., мед - 200 мл, молоко - 200 мл, яйца (желтки) - 4 шт, сливочное масло - 100 г, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, пряности 1-2 чайных ложки (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)., 100 г грецких орехов., Для глазури: 400 г сахарной пудры, 2 столовые ложки облепихового сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока.Когда пряники чуть остынут, смазать их горячей глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания глазури, с лимонной карамелью пряники нужно снимать чуть теплыми, иначе глазурь с бумагой превратятся в единое нераздельное целое. Если глазурь быстро гус...
Рождественские пряники по эстонскиИнгредиенты: Сливочное масло - 100 г, Сахар - 150 г, Патока - 60 г, Мед - 120 г, Специи - 2 чайные ложки, Пшеничная мука - 350 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Вода - 30 млПриготовим тесто. Взобьем на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7–10 минут. Не выключая миксер начнем добавлять к маслу сахар (50 г) частями и продолжать взбивать — добавили треть сахара, повзбивали пару...
Пряники медовые рождественские гномыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Белок яичный (от крупных яиц (С-О) - 2 шт, Сахар тростниковый (мелкий) - 100 г, Мед (светлый (липа,акация) - 250 г, Ароматизатор (миндаль) - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное - 150 г, Белок яичный - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Сахарная пудра - 120 г, Краситель пищевой (ярко-розовый), Посыпка кондитерская (золотые жемчужины)Продукты для приготовления: В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите!), помешивайте до растворения сахара, дайте смеси остыть при комнатной температуре. Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте 3-5 капель миндального арома...
Рождественские пряники снежные шарыИнгредиенты: молоко – 1 ст., сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., соль – ½ ч. л., сода – ½ ч. л., уксус – 1 ст. л., мука – 500 гр., какао – 1 ч. л., кокосовая стружка., яичный белок – 1 шт., сахар – 4 ст. л.1. Такие пряники можно использовать для того, чтобы украсить елку. Также украсить елку можно специальным печеньем на елку. Итак, приготовим тесто, согласно рецепту рождественских пряников. Для этого в глубокой миске смешиваем молоко с сахаром. 2. Затем доба...