Рогалики с маком и энергетической начинкой
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- 1 яйцо для смазки рогаликов
Рецепт приготовления
- 1. Просеять муку. В ямку раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко. На 15 минут отложить на расстойку.
- 2. После добавить размягчённый маргарин, соль, сметану, яйцо. Вымесить тесто. Оставляем на расстойку ещё минут на 30.
- 3. Приступаем к начинке. Молоко довести до кипения и всыпать мак, льняное семя, изюм. На медленном огне, перемешивая, довести до образования густой массы. Добавить мёд и остудить.
- 4. Вторую начинку пришлось сочинять на ходу, т.к. ошиблась в рецептуре теста и его у меня получилось в два раза больше.
- Были дома изюм, фундук, лимоны. А это самая вкусная и простая начинка. Все продукты перемалываем в блендере, или через мясорубку, добавляем мёд.
- 5. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Вырезаем ромбы.
- 6. На каждый ромбик выкладываем начинку. Края теста смазываем белком. Противоположные концы ромба сворачиваем в нахлёст друг на друга. Тесто немного придавливаем чтобы хорошо склеилось (после расстойки уголки пытаются рассклеится и разойтись). Готовые рогалики немного изогнуть.
- 7. Рогалики переложить на смазанный лист, обмазать желтком,накрыть плёночкой, дать тесту отдохнуть и подняться.
- 8. Духовку нагреть до 200гр. Выпекать 15 минут до золотистой корочки.
Источник