Рогалики с маком и кокосом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 450 г
- Масло сливочное (холодное для теста) - 200 г
- Сметана (для теста) - 200 г
- Дрожжи (сухие для теста) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желтки-для теста белки-для начинки) - 2 шт
- Соль (щепотка)
- Мак (молотый, для начинки) - 100 г
- Стружка кокосовая (для начинки) - 50 г
- Сахар коричневый (для обсыпки) - 100-120 г
Рецепт приготовления
- [b]Тесто:[/b] Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,
- порубить в крошку.
- Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.
- Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет). Рогалики поднимаются при выпечке.
- [b]Для начинки:[/b] Мак перемолоть в блендере,
- добавить кокосовую стружку, сахарный песок в белки ( 1.5 штуки). Остальное пойдет на смазку рогаликов. Размешать начинку в однородную массу.
- Разделить на 9 частей,
- каждую раскатать в круг, круг разрезать на 8 сегментов, нанести на толстый край начинку, скатать рогаликом. [i]Начинку клала по 1 ч.л. полной.[/i]
- Готовые рогалики смазать белком, посыпать коричневым сахаром и цельным маком([i]не посыпала[/i]). Выпекать при 190*С минут 12-15.
- Разделив на 9 частей тесто, [i]получаются рогалики на 1 укус, две партии сделала по рецепту, остальные колобки соединила из 2-х в один), получились побольше, и еще, в белок для смазывания добавила щепотку куркумы.[/i]
Источник