Рисовый суп со свининой и маслинами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Рис (Рис ТМ Мистраль "Кубань") - 1 пакет.
- Маслины - 7 шт
- Лук репчатый (Средней величины) - 1 шт
- Морковь (Некрупная морковь) - 1 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 10 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Вода - 2,5 л
Рецепт приготовления
- для приготовления супа.
- В холодную воду опустить мясо, поставить кастрюлю на интенсивный огонь, при закипании снять пену, огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин душистого перца (10 шт.). Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 50-60 мин.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Морковь нашинковать соломкой на корейской терке.
- Нарезать маслины.
- На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки.
- Затем добавить нарезанные маслины.
- Вернуть сковороду на огонь и дополнительно пассеровать еще 2-3 мин.
- Рис ТМ Мистраль "Кубань" отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде.
- Нашинковать картофель брусочками.
- Мясо достать из кастрюли, нарезать кубиками (брусочками).
- Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю, добавить картофель, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
- Затем добавить рис ТМ Мистраль "Кубань", пассерованные овощи, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Дать прокипеть дополнительно 3-5 мин. Снять с огня.
- Приятного аппетита за семейным столом!
Источник