Закатка абрикосов

11 рецептов

Закатка абрикосов Закатка абрикосов Перед вами один из рецептов приготовления закатки абрикосов на зиму, и я с вами с радостью поделюсь им! Такой способ закатки позволяет сохранить целостность ягод, они получаются вкусными, сочными и ароматными, но при этом вы еще и бонусом получаете очень пр... Ингредиенты: Сахар 1,3 Стакана, Вода 2,5 Литра

Абрикосовое варенье без закатки Абрикосовое варенье без закатки Из сладких сочных абрикосов можно приготовить компоты, варенья джемы и многое другое. Все зависит от того, что вы и ваши родные больше любите. Я предпочитаю варить абрикосовое варенье, так как это очень многофункциональный продукт. Его можно подавать с тост... Ингредиенты: Абрикос 2 Килограмма, Сахар 600 Грамм

Абрикосы в собственном соку Абрикосы в собственном соку 1. Возьмем для закатки абрикосов в собственном соку самый главный продукт – абрикос. Он должен иметь твердую текстуру и быть без малейших повреждений. Таким образом, мы останемся уверены в том, что фрукты в процессе консервирования будут целыми. Тщательно п... Ингредиенты: абрикосы – 2 кг., сахар – 600 г.

Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: самый быстрый и легкий рецепт Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: самый быстрый и легкий рецепт Абрикосы необходимо перебрать, промыть, оставить их в дуршлаге, чтобы с них стекла вода. Расколоть пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить примерно на 1 час, чтобы плоды пустили сок и пропитались сахаром. Поставить на мед... Ингредиенты: абрикосы - 1.5 кг, сахарный песок - 1 кг, сок лимона - 1 ст. л.

Абрикосовое варенье с миндалем Абрикосовое варенье с миндалем Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению. На утро выделяется сок. Каст... Ингредиенты: Абрикос (расчет на 4 маленькие баночки) - 1,2 кг, Сахар - 800 г, Миндаль (листочками) - 3-4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Компот на зиму без закатки Компот на зиму без закатки К сожалению, с закаточным ключом не у всех складывается "дружба". Порой банки вздуваются и заготовку приходится выбрасывать. Предлагаю взять на заметку очень простой вариант, как сделать компот на зиму без закатки. Главное, что вам понадобится, - ... Ингредиенты: Фрукты 700 Грамм, Вода 1 Литр, Сахар 300 Грамм, Лимонная кислота 1 Щепотка

Компот из абрикосов на зиму Компот из абрикосов на зиму Переберем абрикосы и отберем для приготовления компота целые и упругие плоды без вмятин и видимых повреждений. Промываем отобранные абрикосы и отцеживаем лишнюю жидкость. Подготавливаем бутыли промыв их водой и стерилизовав над паром. Складываем абрикосы в ... Ингредиенты: сахар – 1,5 стакана.

Абрикосовый напиток на зиму Абрикосовый напиток на зиму Консервируя методом горячей заливки важно соблюдать стерильность всех технологических процессов. Банки и крышки стерилизуем в кипящей воде. Крышки должны быть без ржавчины, резинка не повреждена и плотно прилегает по периметру. Фрукты тщательно вымоем, обсу... Ингредиенты: 1 л воды, 250 г. сахара, абрикосы по мере заполнения банки.

Компот из урюка на зиму Компот из урюка на зиму Рецепт приготовления компота из урюка на зиму на трехлитровую банку очень прост, а результат оставит довольными даже приверед, ведь благодаря добавлению лимонного сока ваш компот не получится слишком сладким или наваристым, - вы можете сами контролировать, ... Ингредиенты: Урюк 500 Грамм, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сахар 400 Грамм (на 1 литр воды)

Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей на зиму Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей на зиму Итак, подготавливаем нужное количество яблок. Вымываем их под прохладной водой, просушиваем. При помощи специального устройства удаляем у каждого яблока сердцевину. Натираем яблоки на средней терке. Перекладываем яблочную стружку в глубокую миску. Засыпаем ... Ингредиенты: яблоки – 1200 г, сахар – 850 г, корица – 1,5 ч.л.

Загрузка