Кобблер из нектаринов и вишни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Начинка:
- 600 гр нектаринов
- 300 гр вишен
- 3 ст.л.сахара
- 1 ст. л.крахмала или кукурузной муки или поленты
- 1 ст.л.лимонного сока(по необходимости)
- 1 ст.л.сливочного масла
- Тесто:
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр сахара
- 80 гр муки
- 80 гр овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щипотка соли
Рецепт приготовления
- Из вишни и нектарина удалить кости.Нектарин порезать на 6-8 частей.Фрукты выложить в форму,сбрызнуть лимонным соком(если ягоды кислые,то не надо)присыпать сахаром и кукурузной мукой или крупой.Хорошо перемешать.Поверх фруктов выложить сливочное масло.Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу ок.1 часа при t 180*C.Для кобблера можно использовать фрукты и ягоды не"парадного"вида. Для теста взбить масло с сахаром до гладкого состояния,добавить яйцо и соединить с сухими ингредиентами.Можно заменить часть овсяных хлопьев на молотые грецкие орехи.Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник до готовности фруктов.Форму с запечёнными фруктами освободить от фольги.Можно присыпать фрукты листиками тимьяна.Тесто разделить на несколько частей и сформовать небольшие лепёшки.Выложить их поверх фруктового киселя в один слой.Выпекать в духовке при t 200*C до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Источник