Рисовый кекс с изюмом по креольски
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150 гр. риса
- 100 гр. сахарного песка
- 80 гр. размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 50 гр. тертого горького шоколада
- 80 гр. изюма
- рюмка рома (я использовала вино)
- 30 гр. апельсиновой цедры (я использовала цедру лимона)
Рецепт приготовления
- 1. Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой. Духовку нагреть до 170 градусов. Изюм замочить в роме.
- 2. В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности.
- 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с 50 гр сахара
- 4. Сливочное масло взбить добела с оставшимся 50 гр сахара.
- 5. Рис растереть в однородную массу.
- 6. Добавить сливочное масло, желтки, цедру апельсина, шоколад, обсушенный изюм.
- 7. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
- 8. Добавить к рису. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин.
- 9. Готовый кекс украсить сахарной пудрой, цедрой апельсина и шоколадом
- 10. Приятного чаепития!5.04.5347107530717471.021Сабинуська14 февраля 2012, 20:4369971921Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 1 мин.Количество порций: 6Сложность: Простой
Источник