Рисовый десерт по молдавски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (белый длиннозернистый) - 50 г
- Яблоко - 4 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Сливки (или сливочное масло) - 4 ст. л.
- Сахарная пудра (или сахар) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мед - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис отварить в подслащённой воде, с добавлением ванильного сахара, до готовности. Количество добавляемого сахара определяется вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше сахара - тем слаще готовое блюдо. Воду слить.
- У яблок снять "крышечку" и очистить от сердцевины, оставляя стенки яблока и дно - получится стаканчик.
- В отваренный рис добавить изюм, сливки (или сливочное масло), попробовать - при необходимости добавить ещё сахарную пудру. Перемешать до однородности.
- Наполнить яблочные "стаканчики" рисовой начинкой, плотно утрамбовать.
- В форму для запекания налить немного воды и поместить начинённые яблоки. Запекать до готовности. Примерное время, при 180 град., 15 минут - ориентируйтесь по вашей духовке.
- За 5 минут до конца приготовления полить мёдом.
- Приятного аппетита! Конечно же, разнообразить рецепт можно корицей, мускатным орехом, добавить больше разнообразных сухофруктов и т. д.
Источник