Рисовый десерт нападение витаминов
Количество персон: 4
Ингредиенты
- смородиновый слой:
- 450 гр. чёрной смородины
- 150 мл. воды
- 1 лимон
- 1 ст.л. мёда
- 6 гр. желатина
- рисовый слой:
- 250 гр. сваренного риса мистраль- кубань
- 1-1,5 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Желатин замачиваем по инструкции( у меня было как 1:8) минут на 20-30.
- Варим теперь смородиной сиропчик, который я делала по своему же рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107454, только вместо апельсина использовала лимон.
- Отливаем 200 мл сиропа(без ягод),добавляем набухший желатин и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
- Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
- Рисовую кашицу( КУБАНЬ очень хорошо разваривается и очень подходит для десертов, пудингов и т.д.) взбиваем с творожным сыром и сахарной пудрой.
- Рисовую смесь выдавить кулинарным шприцом( но можно и просто ложкой) на желешки.
- и Сверху поливаем оставшимся смородиновым сиропчиком вместе с ягодками.(Если Рисовый слой выкладывали ложкой, то можно потыкать зубочисткой, чтобы лучше проник сиропчик вовнутрь).
- очень вкусно! ПРиятного аппетита)))
Источник