18 рецептов
Моти японский рисовый десерт
Моти (японский рисовый десерт) Рис, вода, сахарный песок - база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в ... Ингредиенты: Сахар - 70 гр, Вода - 150 мл, Кумкват (для кагами моти) - 5 шт.
Моти японские Пересмотрев несколько рецептов японского десерта моти, я выбрала и попробовала приготовить один из самых простых его вариантов. Это я про мешочки из рисовой муки с начинкой. В качестве начинки традиционно используется сладкая паста из фасоли адзуки, но наря... Ингредиенты: Мука рисовая - 1 стакан, Сахар - до 1 стакана, Вода - около 1 стакана, Уксус - 2 капли, Пищевой краситель - по желанию, Крахмал - для посыпки поверхности, Начинка - по вкусу
Японские пирожные «Моти» Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменил... Ингредиенты: рисовая мука - 100 г, сахар - 150 г, вода - 200 мл, печенье - 100 г, шоколадно-ореховая паста - 2 ст. л., клубника - 50 г, клубника - 50 г, киви - 1 шт., кукурузный крахмал - 100 г
Как сделать Моти в СВЧ Грецкие орехи перетрем в блендере и смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось. В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы.Накрываем емкост... Ингредиенты: рисовая мука 50гр, сахарная пудра 10гр, вода или сок 80мл, крахмал, для начинки: Грецкие орехи, мед, фрукты по вкусу
Моти в микроволновке Грецкие орехи перетрем в блендере смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Все перемешаем до однородной массы. Накрываем емкость ... Ингредиенты: Рисовая мука - 50 гр, Сахарная пудра - 10 гр, Вода - 80 мл, Крахмал - 3 стол.л., Грецкие орехи - 30 гр, Мёд - 20 мл
Японские сладости «Итиго дайфуку» Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды. Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняютс... Ингредиенты: фасоль красная - 1 стакан, рисовая мука - 200 г, вода - 970 мл, сахар - 130 г, клубника - 6 шт., черешня - 6 шт., крахмал - 4 ст. л.
Чи Чи Данго Моти Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки). Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосов... Ингредиенты: Мука рисовая (из риса Мистраль Кубань) - 330 г, Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) - 220 г, Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л., Вода - 290 мл, Молоко кокосовое - 260 мл, Краситель пищевой (по желанию, не обязательно), Крахмал кукурузный (для посыпки)
Японские пирожные "Моти" "Моти" делают с совершенно разными начинками. Сюда подойдут ягоды, фрукты, шоколадная паста или ореховая. Экспериментируйте, чтобы найти свою идеальную начинку. Я рекомендую начинку предварительно подморозить, чтобы с ней было легче работать. Это ... Ингредиенты: Рисовая мука 150 Грамм, Сахарная пудра 45 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Краситель 25 Миллилитров (сок ягод, моркови, шпината и т.д.), Крахмал По вкусу (для работы с тестом)
Сакура моти 1. Листья и цветы сакуры помещаем в емкость с водой, оставляем на час чтобы удалить лишнюю соль.2. Сахар насыпаем в горячую кипяченную воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов, добавляем пищевой краситель.3. В емкость с получившимся сиропом насы... Ингредиенты: Рисовая мука - 75 гр, Сахар - 70 гр, Вода (горячая) - 200 мл, Пищевой краситель (на кончике ножа) - по вкусу, Сакура (листья и цветы консервированные) - 100 гр, Соус, паста (сладкая бобовая паста) - 150 гр
Японский десерт куса моти Готовят такой необычный для нас десерт так: 1. Свежие листья полыни промывают. 2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть. 3. Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной ма... Ингредиенты: Полынь - 8 гр, Вода - 400 мл, Рисовая мука - 300 гр, Сахар - 240 гр, Соль - 5 гр, Рисовый уксус (2-3 капли) - 0.2 мл, Соевая мука - 100 гр, Картофельный крахмал - 50 гр