Рисовый салат c курицей кешью и вешенками
Ингредиенты
- Рис (лучше смесь с диким рисом) - 150 г
- Грудка куриная (или ножка) - 300 г
- Орехи кешью|Кешью (обжаренные) - 100 г
- Вешенки - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Зелень
Рецепт приготовления
- Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, залить водой (пропорции 1 :2 ), приправить по вкусу солью. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10 -15 минут. Рис получится рассыпчатым. Кешью нарежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
Источник