Рисовые батончики хрустики
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) - 1 стак.
- Рис воздушный - 50 г
- Орехи кешью|Кешью - 50 г
- Маршмеллоу - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Имбирь (цукаты) - 70 г
Рецепт приготовления
- Отмерить воздушный рис и рисовые хлопья (примерно равное по объему количество).
- Имбирные цукаты порезать мелкими кубиками, орехи порубить крупно ножом. Перемешать с рисом и хлопьями.
- Маршмеллоу и сливочное масло растопить. Я делаю это в микроволновке за три запуска по минуте, перемешивая каждый раз.
- После этого действовать надо очень быстро. Начинку смешать с маршмеллоу (схватывается стремительно), лучше двумя партиями.
- Сразу же распределить влажными руками по силиконовому коврику, утрамбовать.
- Уже через 15 минут остывший пласт можно перевернуть на доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 14 батончиков 9х4 см толщиной 1 см. Хранить в холодильнике.
- С цветным маршмеллоу получились батончики нежного розового цвета. Чудесное хрустящее угощение!
Источник