Ксеротыгана хрустики
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо – 1шт
- водка – 40гр
- вода – 10гр
- соль – щепотка
- мука – 2стакана
- сахарная пудра – 100гр
- масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, водку, смешанную с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30мин. Тесто тонко раскатать (до прозрачности), нарезать полосками шириной 1-1.5см, длиной приблизительно 20-25см. Концы полосок соединить перпендикулярно друг к другу. Затем поочередно заворачивать полоски теста друг на друга… ... ... Пока не получится прямоугольный столбик. Растянуть «столбик» за концы, получится плетенка. ... В сковороду налить растительное масло высотой на 2см, хорошо нагреть и жарить хрустики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые хрустики выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков масла. Остывшие хрустики хорошо посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник