Похожие рецепты
Салат из томатов и моцареллы с ванильно мятной заправкой
Ингредиенты: Помидор (большой) - 1 шт, Моцарелла (1 большой шарик) - 1 шт, Мята (листочки) - 5 шт, Цедра лимона - 0,5 ч. л., Ваниль (стручок) - 1 шт, Масло оливковое - 50 млДля заправки смешать цедру, нарезанные листочки мяты, добавить семена ванили (стручок разрезать вдоль и выскоблить семена) Добавить оливковое масло и перемешать. Помидор нарезать кружками и выложить на тарелку. Моцареллу нарезать кружками или просто порвать...
Пирог с яблоками щавелем с мятной ноткой
Ингредиенты: кефир — 250-300 мл., яйцо куриное — 2 шт., сливочное масло — 75 гр., мука пшеничная — 600-610 гр., дрожжи — 7 гр., сахар — 60 гр., соль — 1 ч.л., начинка: щавель – 3 пучка, яблоко ( среднее) – 3 шт, мята – 2 веточки, сахар – 20 гр, ванильный сахар -1 пачка, ревень- 2 стебля, сахар -50 гр, сливочное масло для смазки1. Замесить тесто Я делаю следующим образом, мне не очень нравиться, как подходит тесто с моей ХБ печке, вот и придумала для себя следующий алгоритм. Муку просеять лучше несколько раз, 100 гр всыпать в ведерко ХБ печки. В оставшеюся муку добавить дрожжи, хо...
Рисовое мороженое с бананами фламбе
Ингредиенты: для мороженого: рис индика длиннозерный от мистраль - 50 гр., сливки 20% - 200 гр., молоко - 100 гр., сахар от мистраль -100 гр, бананы - 300 гр, ваниль, для бананов фламбе, бананы - 2шт, мед - 2 ст.л., сахар от мистраль коричневый - 4 ч.л., коньяк - 150 гр, цедра лимона, масло сливочное или оливковое 4 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовим мороженое. Рис измельчим блендером или кофемолкой до состояния муки. Молоко и сливки с сахаром и ванилью доведем до кипения, всыплем тонкой струйкой рисовую муку( при постоянном помешивании!) и поставим кастрюлю с рисом на...
Десерт медовая тыква с цитрусово мятной ноткой
Ингредиенты: на 2 взрослые и 1 детскую порции: 400 гр. тыквы, 100 гр. натурального меда (акация), 1 апельсин, 1 ст.л. мятного сиропа (или веточка мяты), 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 свекла, 1 ст.л. сахарной пудры (молотый тростниковый сахар), 150 мл. сливок 38%, загуститель для сливок (карт.крахмал на кончике ножа)Тыкву помыть, почистить и мелко порезать. Из половины апельсина выжать сок. Мед налить в ковшик и довести на малом огне до кипения. Влить 1 ст.л. сока апельсина и 1 ст.л. мятного сиропа, положить порезанную тыкву. (Если нет сиропа: положить веточку мяты, за...