Рисово овощные голубцы летние фантазеры
![рисово овощные голубцы летние фантазеры](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/risovo-ovoschnye-golubtsy-letnie-fantazery.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 6 шт
- Сок свежевыжатый (томатный) - 80 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок - 80 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень (петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- С помощью соковыжималки или вручную отжимаем сок из помидор.
- Морковь следует натереть на крупной терке и мелко порезать репчатый лук. Нагреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем морковь и тушим 3 минуты. Добавляем томатный сок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
- Кабачок помыть и очистить (также вырезать и мякоть). Кабачок порезать на маленькие кубики.
- Добавляем кабачок к морковке и луку, посолить по вкусу. Перемешиваем и тушим, если начнет прилипать к сковороде, то добавить немного воды и тушить до готовности кабачка.
- Когда кабачок будет готов, размять его немного ложкой. Затем добавляем отварной рис и протушить 1 минуту.
- Выкладываем полученную массу в блюдо и добавляем тертый на крупной терке сыр.
- По желанию можете отварить капустные листья, я этого не делала, так как затем будем пропаривать готовые голубцы. Теперь заворачиваем начинку в капустные листья.
- Голубцы выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, когда вода кипит, то убавляем газ и пропариваем наши голубцы на медленном огне (15-20 мину) до готовности.
Источник