Летние желейные пирожные
Ингредиенты
- Йогурт (1 слой) - 200 мл
- Молоко (1 слой) - 200 мл
- Сок лимонный (1 слой) - 1 ч. л.
- Сахар (1 слой) - 3 ст. л.
- Малина (2 слой ) - 300 г
- Вода (2 слой ) - 60 мл
Рецепт приготовления
- Йогурт поставить вне холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. В молоко добавить желатин, оставить для набухания на 10-15 минут, затем подогреть на слабом огне, чтоб желатин растворился полностью, не забываем помешивать. Немного остудить.
- Йогурт взбить венчиком, добавить сахар и лимонный сок, перемешать до однородности.
- Тонкой струйкой ввести желатин и еще раз взбить.
- Залить в форму и поставить до застывания.
- Желатин залить водой и оставить минут на 15-20. Затем нагреть немного, чтобы он растворился.
- Малину взбить блендером в пюре. По желанию можно добавить сахар. Ввести желатин. Хорошо перемешать и залить на йогуртовый слой. Убрать в холод для застывания.
Источник