Овощные голубцы

384 рецепта

Овощные голубцы "оранжевое настроение" Овощные голубцы "оранжевое настроение" Добрый день! Выкладываю очередной рецепт для тех, кого заинтересовала книга «Пароварка для гурманов». В оригинале предлагалось использовать савойскую капусту, но за неимением таковой, использовала белокочанную свежего урожая. Кочан был маленький – 600г. Ра... Ингредиенты: белокочанная капуста 600 г, сладкий перец оранжевый 1 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., оливковое масло 1 ст.л., овощной бульон (можно просто воду) 5 ст.л., лук – порей зеленая часть, винный уксус 1 ч.л., базилик сушеный щепотка, соль, соус сметанный,...

Постные овощные голубцы Постные овощные голубцы Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительном маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец б... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Масло растительное (по вкусу, для тушения), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп (по вкусу), Капуста пекинская - 1 вилок, Баклажан - 1 шт, Лук репча...

Овощные голубцы в пекинской капусте Овощные голубцы в пекинской капусте У капусты отрезать нижнюю часть и отобрать крупные листья. Оставшиеся использовать для приготовления салата. Поместить листья в пароварку на 20 минут. Цукини и грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить в масле. Добавить соевый соус для жарки ВОК и пожа... Ингредиенты: Капуста пекинская - 1 шт, Кабачок - 0,5 шт, Шампиньоны - 0,5 упак., Соевый соус (ВОК для жарки), Масло растительное (для жарки), Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соевый соус

Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!" Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!" С помощью соковыжималки или вручную отжимаем сок из помидор. Морковь следует натереть на крупной терке и мелко порезать репчатый лук. Нагреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем морковь и туш... Ингредиенты: Рис (отварной) - 1 стак., Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 6 шт, Сок свежевыжатый (томатный) - 80 мл, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кабачок - 80 г, Сыр твердый - 50 г, Зелень (петрушка), Соль (по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 0...

Овощные голубцы Овощные голубцы Составляющие овощной начинки можно варьировать по вашему вкусу. Например, можно добавлять зелёный лук, укроп, томат. А по желанию можно положить в начинку несколько столовых ложек отварного риса. Но в этом случае голубцы уже не будут настолько низкокалорийн... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука (Крупный кочан), Перец сладкий 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Сельдерей 1 Пучок, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 50 Миллилитров, Лавровый лист 3 Штуки, Соль, перец По вкусу, Паста томатная 5 Ст. ложек

Голубцы с лисичками и пореем Голубцы с лисичками и пореем Духовку предварительно разогреть до 200°С. Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты. Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в тяжелой сков... Ингредиенты: лисички - 300 г, капуста савойская - 1 кочан, лук-порей - 2 шт., миндаль - 50 г, яйца куриные - 1 шт., овощной бульон - 150 мл, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сладкий красный молотый перец - ч. л., пеперончино - 1 шт., смесь несколь...

Голубцы с рубленым мясом Голубцы с рубленым мясом Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать. Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке). Мясо мелко нарубить топори... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 штука, Свинина - 1 кг, Белый хлеб - 100 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Петрушка - пучка, Перец черный молотый - по вкусу, Молотая паприка - чайной ложки, Топленое масло - 2 столовые ложки, Замо...

Голубцы постные Голубцы постные Подготовить продукты: лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать. Пшено я использовала фирмы Мистраль, оно очень чистое, одно удовольствие с ним готовить. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 1 шт, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Пшено - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Приправа (для голубцов, по желанию) - 1 ...

Ленивые голубцы из цветной капусты Ленивые голубцы из цветной капусты Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Солим и по желанию перчим. Если есть будут дети, то это делать необязательно. Лук репчатый очень мелко режем и отправляем в фарш. Так же мелко измельчаем соцветия цветной капусты и тоже отправляем в фарш. Разб... Ингредиенты: Филе куриное (или готовый фарш) - 350 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Капуста цветная - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Рис (круглый) - 0,25 стак., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (ук...

Голубцы в лeгком овощном соусе Голубцы в лeгком овощном соусе Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты! Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис - 5-6 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томатная паста - 1-2 ч. л., Петрушка - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 1 вилок, Бульон (овощной) - 600 мл, Масло растительное - 2-3 с...

Загрузка