Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью
![рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/82/risovaya-lapsha-s-kuritsey-tkemali-i-karamelizirovannoy-morkovyu.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка - 3 штуки
- Ткемали - 3 столовые ложки
- Горчица - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Рисовая лапша - 200 г
- Морковь - 4 штуки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Топленое масло - 4 столовые ложки
- Молотая корица - по вкусу
- Вода - 3 столовые ложки
- Петрушка - пучка
- Растительное масло - 10 столовых ложек
- Соевый соус - 5 столовых ложек
Рецепт приготовления
- Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).
- 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.
- Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.
- Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
- Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст.л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.
- На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.
- Enjoy!
Источник