Похожие рецепты
Жасминовая бабкаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин - 100 г, Чай зеленый (жасминовый, крупнолистовой) - 1 ст. л., Вода (кипяток для заваривания чая) - 260 мл, Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Коньяк (можно водку) - 1 ст. л., Сахар - 10 ст. л., Соль (щепотка), Лимон - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 150 гСначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай. Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара. Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в мас...
Бабка грибницаИнгредиенты: Картофель - 10 шт, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 штСырой картофель очистить и натереть на тeрке. Смешать с мукой (не очень много) и посолить. Грибы отварить, поперчить, посолить и обжарить. На смазанный противень положить половину картофеля, затем грибы, затем вторую половину картофеля. Запекать в духовке 2...
Лапшевник бабкаИнгредиенты: 200 г-лапши, 4-5шт-яиц, 0,5 ст.-молока, 1/4ст-сметаны, 50 г-слив.масла, горсть изюма, соль,сахар-, корица-, цедра цитрусовых-Отварите лапшу (вермишель, макароны) в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте теплой кипяченой водой. Вскипятите молоко, яйца взбейте с солью и сахаром. Смажьте сливочным маслом сковороду . Перемешайте взбитые яйца с теплым молоко...
Бабка кружевнаяИнгредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, дрожжи - 50 граммов, яйца - 10 штук, сахар - 500 граммов, молоко - 1/2 стакана, пудра сахарная - 200 граммов, сок лимонный - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложкиЯичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, разведенные в молоке дрожжи, взбивайте не менее часа, затем добавьте взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, зап...