Жасминовая бабка
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 100 г
- Чай зеленый (жасминовый, крупнолистовой) - 1 ст. л.
- Вода (кипяток для заваривания чая) - 260 мл
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Коньяк (можно водку) - 1 ст. л.
- Сахар - 10 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Лимон - 1 шт
- Шоколад молочный|Шоколад - 150 г
Рецепт приготовления
- Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.
- Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.
- Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.
- Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.
- Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.
- Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.
- Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.
- Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.
- Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.
Источник