Рис по гречески

414 рецептов

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо" Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавл... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Рис - 100 г, Лук-порей - 100 г, Томаты в собственном соку - 80 г, Сок томатный - 250 г, Масло оливковое - 80 г, Яблоко - 150 г, Горчица (зерновая Дижонская) - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Мята (по вкусу) - 5 г, Перец чили (п...

Рис по-гречески рецепт с фото Рис по-гречески рецепт с фото Таким рисом меня угощали в Греции. Он отличается способом приготовления. Рис желательно брать басматти. Но если нет, можно взять пропаренный. Так как болгарский перец, зелёный горошек и кукуруза у нас замороженные, их нужно оставить минут на десять при комн... Ингредиенты: Рис (1 стак.), Вода (2 стак.), Оливковое масло (0.5 стак.), Лимон (0.5 шт.), Перец сладкий болгарский (0.5 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Кукуруза (100 г.), Горошек зеленый (100 г.), Свежая зелень (0.3 пучок), Морская соль (по вкусу)

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Гирос из индейки с рисом Джувеч Гирос из индейки с рисом Джувеч Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут. Вскипятить ово... Ингредиенты: 500г филе индейки, 3ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 125г риса, 750мл овощного бульона, 3 разных перца (красный, желтый, зеленый), 2 морковки, 3 помидора (у меня черри, поэтому взяла больше), 75г консервированной кукурузы, пучок рубленн...

Греческий пирог с рисом и картофелем Греческий пирог с рисом и картофелем Подготовить продукты, необходимые для приготовления греческого пирога. Яйцо разбить в чашку и взболтать. Небольшое количество яйца отобрать и оставить для смазывания верха пирога. Добавить в яйцо растительное масло и соль, взболтать. Кефир немного подогреть... Ингредиенты: кефир 2,5% - 100 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 200 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, рис Золотистый ТМ «Националь - 100 г, картофель - кг, лук репчатый - 2 шт., молоко - 70 мл, растительное масло рафинированное - ...

Рис с курицей и капустой по-гречески Рис с курицей и капустой по-гречески Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Чеснок почистить, у перца удалить семен... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, капуста белокочанная - 500 г, рис «Золотистый» ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 4 ст. л., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - 2 ще...

Греческий сытный пирог Греческий сытный пирог Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто. Рис ТМ «Националь» отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить. В миску выложить рис, курицу кубика... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, фета - 100 г, сыр твердый - 100 г, пармезан - 70 г, лук зеленый - 20 г, петрушка - 20 г, паприка сладкая - 1 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, сливки 10-20% - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - п...

Стифадо из говядины с айвой и рисом Стифадо из говядины с айвой и рисом Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости. Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук. Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжар... Ингредиенты: лук-порей - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., говядина - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 4 шт., орегано - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., корица - 1 ч. л., перец душистый - ст. л., помидоры консервированн...

Фаршированные помидоры по-гречески Фаршированные помидоры по-гречески Подготовим продукты для фаршированных помидоров. Лук мелко-мелко нарубим, петрушку и мяту мелко нарежем. Изюм без косточек помоем, если он слишком сухой, то замочить в горячей воде на 5 минут. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Рис Ризотто ТМ «Нац... Ингредиенты: рис Ризотто ТМ «Националь» - 3 ст. л., помидоры - 3 шт., лук репчатый - шт., изюм без косточек - 3 г, кедровые орехи - 2 ст. л., мята - 1 веточка, петрушка зелень - 1 веточка, перец чили - по вкусу, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л.

+ Запеканка "Салат греческий" + Запеканка "Салат греческий" 1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото) 2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут 3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Доме... Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 3 шт, кефир - 100 мл, рис (пропаренный) - 1 стакан, помидор (вяленый, сушеный) - 0,5 стакана, перец (сырой, вяленый, сушеный) - 0,5 стакана, заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) - 2 ст. л., йогурт (белый) - 400 мл, зелень (п...

Загрузка