Треугольнички по гречески с брынзой и шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (для штруделей) - 250 г
- Масло оливковое (для смазки) - 70-100 г
- Шпинат (замороженный, для начинки) - 450-500 г
- Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
- Зелень (разная, для начинки) - 4 ст. л.
- Специи (соль, перец, мускатный орех)
- Брынза (фета или другая) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- ингредиенты
- Смазать разогретую сковородку оливковым маслом, пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин). Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию)
- добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать
- Вбить 2 яйца,
- хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость - испариться). Начинка готова! Остудить (до тёплого состояния).
- тесто разобрать (раскатать) на полоски, готовое тесто разрезать полосками 10 см шириной и 30 см длиной
- Каждую полоску смазать оливковым маслом. Выкладываем начинку: сначала - 1 ст.л. начинки в нижний левый угол полоски
- Начинаем формировать треугольники..
- ..переворачиваем треугольник дальше
- ...дальше
- ..дальше
- Завернули пирожок до конца. Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Смазать все пирожки сверху оливковым маслом
- Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течение 25-30 минут (до румяности)
- ....в разрезе
Источник