Каннелони со спаржей и копченым лососем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 кг зеленой спаржи
- 6 листов лазаньи
- 6 ломтиков копченого лосося (в оригинале ветчина)
- 1-2 ст.л. горчицы
- 300 мл голландского соуса (у меня 250)
- 150 мл воды или овощного бульона (у меня вода)
- 1 большая луковица
- 1 желток
- 70-100 тертого пармезана
- 1-2 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок петрушки
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Спаржу моем, удаляем твердые концы и отвариваем минут 10 в кастрюле или в пароварке, как я. Опускаем ее в холодную воду. (Время приготовления зависит от толщины стеблей, у меня в этот раз получилось 15 минут). В кастрюле доводим воду до кипения и по одному отвариваем в ней листы лазаньи 3-4 минуты. Промываем их холодной водой и выкладываем на полотенце (не друг на друга, а то могут склеиться). Для соуса шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле (1 ст.л.) 3-4 минуты. Добавляем к нему голландский соус и воду (или бульон), готовим на небольшом огне минут 5. Снимаем соус с огня, даем ему остыть пару минут, добавляем в него желток и рубленную петрушку. Собираем наши рулетики. Кладем лист лазаньи. Промазываем его горчицей, выкладываем на него кусочек лосося. Посередине поперек кладем 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. И так до конца. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рулетики. Заливаем как следует соусом. Присыпаем сыром и ставим в духовку 200-220 на 20-25 минут до золотистой корочки. Вот так получается. Подаем сразу же (может быть довольно хрупко). Приятного аппетита))
Источник