Рис с топленым маслом по индийски

81 рецепт

Рис с топленым маслом по-индийски Рис с топленым маслом по-индийски Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. топленого масла. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, корицу и гвоздику. Прогрейте в течение 2 минут. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета (несколько полосочек лука оставьте для украшения). Дл... Ингредиенты: Лук репчатый - 1/2 шт, Гвоздика - 2 шт, Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу), Вода (кипяток) - 200 мл, Масло топленое - 3 ст. л., Орехи кешью|Кешью (горсть), Изюм (горсть)

Рис с грибами Рис с грибами Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла. Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложи... Ингредиенты: 250гр риса басмати (иногда беру обычный), 150 гр свежих шампиньонов, 100г топленого масла, 1 большая луковица, 2ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу

Индийский пулао Индийский пулао Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, в... Ингредиенты: Рис басмати - 2 стакана, Топленое масло - 70 г, Гвоздика - 10 штук, Коробочки кардамона - 10 штук, Куркума - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Замороженный зеленый горошек - 1 стакан

Красный рис бирьяни с паниром и овощами Красный рис бирьяни с паниром и овощами Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Баклажан моем, режем кольцами. Посып... Ингредиенты: Красный рис - 400 г, Сыр панир - 200 г, Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 1 штука, Морковь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кардамон - по вкусу, Черная соль - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Лук - 1 головка, Масала - 4 чайные ложки, Топленое масло - 4 столовые л...

Роган гошт или кайла с рисом Роган гошт  или кайла с рисом 1.Кости помыть.Очистить лук и чеснок.Одну порезать кольцами, другую мелкими кубиками.2 зубчик4а чеснока нарезать, 2 раздавить.Из всего этого в 1 литре воды сварить бульон, снимая пену в течении 25-30 мин.Нужен наваристый бульончик.Снять с плиты, после охлаж... Ингредиенты: баранина-800 гр., растительное или топленное масло-4 ст.л., чили,паприка,семена кориандра,имбиря, куркумы - по 1 ч.л. (порошок)., кардамона-0.5 ч.л. (порошок), зира-2 ч.л., густой жирный джургот или йогурт (можно ряженка)-200 гр., лавровый лист-1 большой ли...

Масала бхат (пряный рис) Масала бхат (пряный рис) Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих... Ингредиенты: Рис басмати 350 Грамм, Кипяток 830 Миллилитров, Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки (или оливковое), Кумин 2 Чайных ложки (зира), Перец чили 1/3 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый), Кардамон...

Нимбу Чавал (Лимонный рис) Нимбу Чавал (Лимонный рис) Если вы убежденный вегетарианец, и стараетесь с отвращением смотреть на то, как простые смертные поглощают вкусную еду из несчастных животных, то это не означает, что вам придется есть одну сырую морковку. Хотя в суровой Индии существует и такой вид вегетар... Ингредиенты: Рис (с длинными зернами) - 350 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Зира - 0.5 чайн.л., Горчица (семена) - 1.5 чайн.л., Карри - 1 чайн.л., Корица - 0.5 чайн.л., Болгарский перец (зеленый) - 1 шт., Вода - 825 мл, Соль - 2 чайн.л., Лимонный сок - 125 мл, Курку...

Таматар панир малай с рисом Таматар панир малай с рисом Завернутый в марлю панир промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно). Пока панир еще влажный, разломать его на кусочки (по 2-2.5 см). Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на ... Ингредиенты: помидоры среднего размера - 6-8 шт., ги (топленое масло) - 3 ст.л. (можно использовать растительное), куркума - 1 ч.л., кумин (семена) - 2 ч.л., черный перец (молотый) - 1/2 ч.л., соль - 2 ч.л. (или ), сметана - 150 мл. (жирность - ), листья петрушки/кориан...

Индийский десерт кхир с мёдом Индийский десерт кхир с мёдом Орехи поджарить на сковородке. Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) - в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму - доварить. Снять с огня и добавить изюм (либо добави... Ингредиенты: Рис - 180 гр, Молоко - 1 л, Кардамон - по вкусу, Шафран - по вкусу, Куркума - по вкусу

Лепешка парата с тыквой и рисом Лепешка парата с тыквой и рисом Громадную радость мне сегодня сделали друзья мужа, которые приехали к нему в университет на конференцию из России... вместо павлопосадских платков и сувениров я просто попросила рис фирмы Мистраль... представляю, что они все про меня подумали... зато я тепе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак., Масло топленое (для теста) - 1 ст. л., Пюре овощное (тыквенное, для начинки) - 1 стак., Стружка кокосовая (для начинки) - 2-3 ст. л., Сахар (для начинки) - 2-3 ст. л., Корица (палочка, для варки риса) - 1 шт, Соль ...

Загрузка