Рис с топленым маслом по-индийскиРастопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. топленого масла. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, корицу и гвоздику. Прогрейте в течение 2 минут. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета (несколько полосочек лука оставьте для украшения). Дл...Ингредиенты: Лук репчатый - 1/2 шт, Гвоздика - 2 шт, Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу), Вода (кипяток) - 200 мл, Масло топленое - 3 ст. л., Орехи кешью|Кешью (горсть), Изюм (горсть)
Рис с грибамиЕсли вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла. Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложи...Ингредиенты: 250гр риса басмати (иногда беру обычный), 150 гр свежих шампиньонов, 100г топленого масла, 1 большая луковица, 2ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу
Индийский пулаоРис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, в...Ингредиенты: Рис басмати - 2 стакана, Топленое масло - 70 г, Гвоздика - 10 штук, Коробочки кардамона - 10 штук, Куркума - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Замороженный зеленый горошек - 1 стакан
Красный рис бирьяни с паниром и овощамиПромываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Баклажан моем, режем кольцами. Посып...Ингредиенты: Красный рис - 400 г, Сыр панир - 200 г, Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 1 штука, Морковь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кардамон - по вкусу, Черная соль - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Лук - 1 головка, Масала - 4 чайные ложки, Топленое масло - 4 столовые л...
Роган гошт или кайла с рисом1.Кости помыть.Очистить лук и чеснок.Одну порезать кольцами, другую мелкими кубиками.2 зубчик4а чеснока нарезать, 2 раздавить.Из всего этого в 1 литре воды сварить бульон, снимая пену в течении 25-30 мин.Нужен наваристый бульончик.Снять с плиты, после охлаж...Ингредиенты: баранина-800 гр., растительное или топленное масло-4 ст.л., чили,паприка,семена кориандра,имбиря, куркумы - по 1 ч.л. (порошок)., кардамона-0.5 ч.л. (порошок), зира-2 ч.л., густой жирный джургот или йогурт (можно ряженка)-200 гр., лавровый лист-1 большой ли...
Масала бхат (пряный рис)Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих...Ингредиенты: Рис басмати 350 Грамм, Кипяток 830 Миллилитров, Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки (или оливковое), Кумин 2 Чайных ложки (зира), Перец чили 1/3 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый), Кардамон...
Нимбу Чавал (Лимонный рис)Если вы убежденный вегетарианец, и стараетесь с отвращением смотреть на то, как простые смертные поглощают вкусную еду из несчастных животных, то это не означает, что вам придется есть одну сырую морковку. Хотя в суровой Индии существует и такой вид вегетар...Ингредиенты: Рис (с длинными зернами) - 350 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Зира - 0.5 чайн.л., Горчица (семена) - 1.5 чайн.л., Карри - 1 чайн.л., Корица - 0.5 чайн.л., Болгарский перец (зеленый) - 1 шт., Вода - 825 мл, Соль - 2 чайн.л., Лимонный сок - 125 мл, Курку...
Таматар панир малай с рисомЗавернутый в марлю панир промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно). Пока панир еще влажный, разломать его на кусочки (по 2-2.5 см). Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на ...Ингредиенты: помидоры среднего размера - 6-8 шт., ги (топленое масло) - 3 ст.л. (можно использовать растительное), куркума - 1 ч.л., кумин (семена) - 2 ч.л., черный перец (молотый) - 1/2 ч.л., соль - 2 ч.л. (или ), сметана - 150 мл. (жирность - ), листья петрушки/кориан...
Индийский десерт кхир с мёдомОрехи поджарить на сковородке. Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) - в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму - доварить. Снять с огня и добавить изюм (либо добави...Ингредиенты: Рис - 180 гр, Молоко - 1 л, Кардамон - по вкусу, Шафран - по вкусу, Куркума - по вкусу
Лепешка парата с тыквой и рисомГромадную радость мне сегодня сделали друзья мужа, которые приехали к нему в университет на конференцию из России... вместо павлопосадских платков и сувениров я просто попросила рис фирмы Мистраль... представляю, что они все про меня подумали... зато я тепе...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак., Масло топленое (для теста) - 1 ст. л., Пюре овощное (тыквенное, для начинки) - 1 стак., Стружка кокосовая (для начинки) - 2-3 ст. л., Сахар (для начинки) - 2-3 ст. л., Корица (палочка, для варки риса) - 1 шт, Соль ...