Рис с брюсельской капустой и яблоком
Ингредиенты
- Молоко соевое - 1 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рис (готовый) - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Капуста брюссельская - 500 г
- Яблоко (кислое зеленое) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду. Хорошо смешиваем рис с растительным маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
- Кочанчики брюссельской капусты моем и режем пополам. Яблоко нарезаем на небольшие ломтики.
- Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем половину капусты
- Затем нарезанное яблоко
- Затем рис
- И сверху оставшуюся капусту. В стакан молока добавляем соль и перец по вкусу и заливаем в форму. Выпекать при закрытой крышке при 180 градусах 20 минут.
- При подаче посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник