Гарнир из брюсельской капусты и цуккини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста брюссельская (200 г.)
- Оливковое масло (3 ст.ложк)
- Цукини (2 шт.)
- Морская соль (3 ст.ложк)
- Бальзамический крем (2 ст.ложк)
- Сыр (50 г.)
- Перец черный молотый (5 г.)
- Пищевая соль (5 г.)
Рецепт приготовления
- Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления овощей под сыром, которые станут отличным гарниром к мясным блюдам. В брюссельской капусте очень много витаминов. Очень важно правильно приготовить эту капусту, т.к. при неправильном приготовлении она будет горчить или превратится в кашу. Лучше брать маленькие кочаньчики, т.к. крупные обычно горчат сильнее. Итак, приступим. Для начала необходимо подготовить брюссельскую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду и засыпаем крупной морской солью. Оставляем на 20 минут.
- Далее очень хорошо промываем кочанчики от соли, высушиваем бумажным полотенцем. Снимаем верхние слои капусты, если в этом есть необходимость. Вырезаем кочерыжки до самого основания. Разрезаем кочанчики пополам.
- На разогретую сковороду выкладываем капусту с небольшим количеством оливкового масла. Очень важно, чтобы на сковороде было не слишком много кочанчиков, чтобы они не тушились, а именно жарились. Обжариваем кочанчики до золотистой корочки со всех сторон.
- Поливаем капусту бальзамическим соусом и быстро размешиваем.
- Далее выкладываем капусту в форму для запекания. Подготавливаем цуккини. Разрезаем цуккини на кружочки или еще мельче и также обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Достаточно пяти минут.
- Цуккини выкладываем к брюссельской капусте. Солим и перчим. Обильно посыпаем тертым сыром. Можно уже так подавать блюдо, но также можно поставить в духовку, чтобы сыр немного оплавился. Готово! Приятного аппетита!
Источник