Рис с брокколи по китайски

54 рецепта

Рис с брокколи по-китайски Рис с брокколи по-китайски Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шп... Ингредиенты: небольшой корень имбиря - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, ореховое масло - 2 ст. л., рыбный соус Nam Pla - 1 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., сахар - ч. л., брокколи - 1 кочан, шпинат свежий - 150 г, рис бурый - 125 г, соль морская - 1 ч. л.

Рис с брокколи по-китайски Рис с брокколи по-китайски Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown. Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке. Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. На ореховом масле об... Ингредиенты: Рис коричневый (Индика brown, ТМ Мистраль) - 250 г, Брокколи - 200 г, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло кедрового ореха - 4 ст. л., Соус (рыбный) - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ч. л., Сахар коричневый - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу)

Рис с овощами по-китайски Рис с овощами по-китайски Научитесь готовить рис с овощами по-китайски. Такое блюдо здорово экономит ваше время, ведь можно использовать заранее сваренный рис. Овощной набор может быть любым, и чем он разнообразнее, тем лучше. Рис по-китайски подойдет как на обед, так и на ужин. Уда... Ингредиенты: Рис 300 Грамм (длиннозерный), Перец болгарский 3-4 Штук (красный и зеленый), Морковь 1-2 Штук, Горошек консервированный 1/2 Штуки (банки), Брокколи 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Соевый соус 1 По вкусу

Курочка с брокколи в китайском стиле Курочка с брокколи в китайском стиле Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в... Ингредиенты: капуста брокколи или цветная - небольшой кочан, 1 луковица, 1 морковка, несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных, для маринада: 2-3 дольки чеснока, 1/8 ч.л. острого красного перца, 1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего, 3-4 ст.л. слабосол...

Говядина с брокколи по-китайски Говядина с брокколи по-китайски Многие из вас заказывают из ресторана китайскую еду. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить говядину с брокколи по-китайски в домашних условиях. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже и вкуснее. Приятных вам хлопот на кухне! Брокколи помойте. Для... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Брокколи 450 Грамм, Соус устричный 1/3 Стакана, Масло кунжутное 2 Чайных ложки, Вино белое 1/3 Стакана, Сахар 1 Чайная ложка, Крахмал 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Имбирь 1 Ломтик (корень), Чеснок 1 Зубчик

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом Рёбрышки по-китайски с жареным рисом Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - это никакое не традиционное китайское блюдо, это всего лишь моя кулинарная импровизация на китайскую тему. Впрочем, импровизация получилась весьма удачной - все очень быстро смели и добавки просили, но не было. Рецепт ... Ингредиенты: Свиные ребрышки 1 Килограмм, Китайские специи 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Соевый соус 1/2 Стакана, Грейпфрутовый сок 1/2 Стакана, Кетчуп 1 Ст. ложка, Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Перец чили 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Кунжутные семечки 1...

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина. Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона. Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, ... Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г брокколи, 4 зубчика чеснока, 4 ломтика имбиря, 1 звездочка аниса, 2 ст.л. сухого хереса (или красное вино), 2 ч.л. нарезанного имбиря, 2 ч.л. измельченного чеснока, 1/2 ч.л. перца, 75 мл бульона, 1 ст.л. соуса Hoisin (или заменить за со...

Китайский рис с овощами и с соевым соусом Китайский рис с овощами и с соевым соусом Подготовить овощи, сварить рис. Порезать брокколи и лук. Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут. Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут. Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут. Полить соевым соусом.... Ингредиенты: Рис (вареный) - 2 стак., Брокколи - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л.

Говядина с брокколи по-китайски Говядина с брокколи по-китайски Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г. Поэтому взяла несколько соцветий. Говядину порезать против волокон на полоски. Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на п... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Соевый соус - 1 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Капуста цветная (сколько любите), Чеснок - 2 зуб., Имбирь (тертый) - 2 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л.

Рис с креветками и овощами Рис с креветками и овощами Креветки очистить. Панцири креветок залить 500мл воды, добавить корень имбиря и очищенный чеснок, довести до кипения и варить 5 минут. Слить воду через дуршлаг. Рис промыть и отварить в креветочном отваре в соотношении 1:2 в течение 30 минут. Брокколи разд... Ингредиенты: Рис (Акватика Mix от ТК Мистраль) - 150 г, Креветки (отварные) - 200 г, Имбирь (примерно 1 см корня) - 5 г, Чеснок - 3 зуб., Мандарин (цедра и сок) - 1 шт, Брокколи - 200 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по...

Загрузка