Брокколи по китайски

166 рецептов

Брокколи по-китайски "Гай лань" Брокколи по-китайски "Гай лань" Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем. Брокколи тонко нарезаем. На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту. Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы) З... Ингредиенты: Брокколи - 300 г, Имбирь (3 см свежего корня) - 3 дол., Чеснок - 2 зуб., Грибы - 200 г, Вино белое сладкое - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Тмин - 2 щ...

Курочка с брокколи в китайском стиле Курочка с брокколи в китайском стиле Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в... Ингредиенты: капуста брокколи или цветная - небольшой кочан, 1 луковица, 1 морковка, несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных, для маринада: 2-3 дольки чеснока, 1/8 ч.л. острого красного перца, 1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего, 3-4 ст.л. слабосол...

Брокколи по-китайски Брокколи по-китайски Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опу... Ингредиенты: брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной, масло кунжутное светлое - 2 ст.л., масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст.л., 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых, уксус винный св...

Говядина с брокколи по-китайски Говядина с брокколи по-китайски Многие из вас заказывают из ресторана китайскую еду. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить говядину с брокколи по-китайски в домашних условиях. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже и вкуснее. Приятных вам хлопот на кухне! Брокколи помойте. Для... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Брокколи 450 Грамм, Соус устричный 1/3 Стакана, Масло кунжутное 2 Чайных ложки, Вино белое 1/3 Стакана, Сахар 1 Чайная ложка, Крахмал 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Имбирь 1 Ломтик (корень), Чеснок 1 Зубчик

Рис с брокколи по-китайски Рис с брокколи по-китайски Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шп... Ингредиенты: небольшой корень имбиря - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, ореховое масло - 2 ст. л., рыбный соус Nam Pla - 1 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., сахар - ч. л., брокколи - 1 кочан, шпинат свежий - 150 г, рис бурый - 125 г, соль морская - 1 ч. л.

Рис с брокколи по-китайски Рис с брокколи по-китайски Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown. Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке. Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. На ореховом масле об... Ингредиенты: Рис коричневый (Индика brown, ТМ Мистраль) - 250 г, Брокколи - 200 г, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло кедрового ореха - 4 ст. л., Соус (рыбный) - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ч. л., Сахар коричневый - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу)

Говядина с брокколи по китайски Говядина с брокколи по китайски Нарезать мясо поперек волокон на полоски. Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30. Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огн... Ингредиенты: 450 гр. говядины, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 400 гр. брокколи (у меня замороженное), 2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой, 1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке, 2 ст.л. растительн...

Брокколи по китайски Брокколи по китайски Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжари... Ингредиенты: брокколи 800 г, имбирь свежий 4 см, чеснок 2 зубчика, соевый соус 2 ст.л., соль, перец, растительное масло для жарки

Брокколи с чесноком Брокколи с чесноком Как и вся китайская кухня, это блюдо имеет немного острый и терпкий вкус, и, поверьте мне, такого вы еще никогда не пробовали. А так как я обожаю брокколи и все, что из нее делают, то решила попробовать и этот рецепт приготовления брокколи с чесноком - резу... Ингредиенты: Брокколи 1 Штука (крупный качан), Чеснок 5 Зубчиков, Семена кунжута 2 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Сок лайма 1-2 Ст. ложек, Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки, Имбирь свежий 30 Грамм, Оливковое масло - По вкусу

Закуска из брокколи в китайском стиле Закуска из брокколи в китайском стиле Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки. На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Добавляем сухой имбирь и сок лимона. Берём соевый соус от Kikkoman. Наливаем соев... Ингредиенты: Брокколи (замороженная) - 200 г, Соевый соус (Kikkoman ) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Имбирь (сухой) - 1/2 ч. л., Кориандр (семена), Кунжут (семена), Чеснок - 2 зуб.

Загрузка