Грибы сметана мука водаЯ очень люблю готовить еду из грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. Готовлю я самые разнообразные супы, гарниры и вторые блюда. Одним из любимых блюд являются грибы в сметанном соусе. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь. Начинаем мы...Ингредиенты: Грибы (свежие или отварные) - 500 гр, Мука - 2 стол.л., Вода (или грибной отвар) - 0.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Специи сухие (белые грибы с травами) - 1 чайн.л., Р...
Картофельные зразы с икрой из белых грибовКартофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл. масла и сметаны. Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20 -30. Порез...Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грибы (Белые) - 10 шт, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Масло растительное, Сметана, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
Картофель с грибами и куриным филе в горшочкеКуриное филе промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки. Пшеничную муку смешать с солью, перцем, специями. В смеси обвалять мясо и обжарить на масле со всех сторон. Нарезать мелко репчатый лук, лесные грибы. Обжарить лук,...Ингредиенты: куриное филе - 400 г, картофель - 250 г, грибы - 250 г, вода - 150 мл, мука - 80 г, сыр твердый - 60 г, сметана - 40 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, специи, соль
Горшочки с грибами и варениками с капустойВ денежном выражении блюдо очень экономное, но сытное и пользующееся успехом. Тушим капусту на любом жиру с солью, без воды, под крышкой. Грибы любые (сыроежки, маслята, и шампиньоны подойдут) крошим и отвариваем в подсоленной воде. Пельменное тесто готовим...Ингредиенты: мука, капуста, грибы, сметана
Блины с мясом и грибамиДля теста нужно: Молоко 0,5 литра, кипячёная вода - 200 мл, мука - на глаз, яйца - 3 шт, растительное масло - 3 ст.л., соль, сахар по вкусу. Замесить тесто как жидкая, жидкая сметана. Свинину сырую мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками, лук- кубиками. Мя...Ингредиенты: свинина - 500г, грибы (шампиньоны) - 200г, лук - 1 шт, сметана 100г, вода (на глаз), соль по вкусу, перец по вкусу
Сливочное суфле с грибамиБыстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду. Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения "Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом ко...Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (c горкой) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Сливки (жирные) - 2 ст. л., Молоко - 500 мл, Соль (по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Сыр твер...
Фаршированные грибы У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовиться они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук - то количество, которое прекрасно помещается на сковороду. Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки. Приготовим начинку. В бле...Ингредиенты: Шампиньоны - 14 шт, Фарш куриный - 300 г, Имбирь (свежий мелкорубленный) - 1 ч. л., Соевый соус - 40 мл, Вода - 80 мл, Сметана - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (панировка), Лук зеленый, Перец черный, Соль
Быстрые грибы в микроволновкеИтак приступим: для начала нужно вымыть грибы. Я мою грибы с мукой, так как она является лучшим очистителем для них. Заливаю грибы водой и посыпаю мукой. Пока оставим их. В это время приготовьте ёмкость в которой будете готовить грибы. Помните! Никаких мета...Ингредиенты: Шампиньоны - 100 г, Специи (По вкусу:перец чёрный,имбирь,разные травы (тут работает ваша фантазия), Соль, Вода, Мука пшеничная|Мука (Для мытья грибов)
Фаршированные грибы1. У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовятся они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук, то количество, которое прекрасно помещается на сковороду. 2. Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки. 3. Приготовим начинку....Ингредиенты: 14 шт. грибов шампиньонов, 300 гр. куриного филе, зеленый лук, 1 ч.л. свежего имбиря, мелко рубленый, 40 мл. соевого соуса kikkoman, черный перец, мука пшеничная, растительное масло для жарки, 1/3 ст. воды, 2 ст.л. сметаны, соль
Жаркое из белых грибовДля жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, бак...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Белые грибы 400 Грамм, Бакалажан 300 Грамм, Картофель 700 Грамм, Сыр 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Бульон 200 Миллилитров, Сметана 5 Ст. ложек, Мука 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Соль, специи По вкусу