Римские букатини
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста (буккатини) - 300 г
- Помидор - 400 г
- Лук красный (крупный) - 1 шт
- Оливки зеленые - 4 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Душица (листья) - 10 шт
- Базилик (листья - по вкусу)
- Петрушка (измельченная) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Моцарелла - 100 г
- Пармезан (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Соль (морская)
- Кунжут (черный - для украшения блюда)
Рецепт приготовления
- Помидоры нарезать
- и измельчить блендером с листьями душицы.
- Полученную смесь заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить и перемешать.
- Красный лук очистить, промыть и нарезать. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа.
- Залить красный лук кипятком, через 3 мин. воду слить.
- Нарезать крупно оливки.
- В отдельной миске смешать подготовленные овощи, можно добавить нарезанный кубиками сыр моццарелла. Соус готов.
- Отварить пасту согласно инструкции. По готовности отбросить ее на дуршлаг
- и добавить к приготовленному соусу.
- Аккуратно перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Любители пасты могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник