Салат ямщик
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Язык отварной 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Грецкий орех 10 Штук
- Майонез По вкусу
Рецепт приготовления
- О происхождении названия салата нам мало что известно, но думаю, история должна быть интересной. Отложив в сторону легенду о салате, поговорим о вкусе. Салат очень вкусный. В летний период его можно дополнить, включив в состав свежие огурчики. Это сделает салат более ароматным и сочным. А я пока расскажу и покажу, как приготовить салат "Ямщик".
- Отварной язык нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Все зависит от того, какой проще вам купить.
- Нарежьте зеленый лук меленько.
- Для приготовления салата нарежьте твердый сыр соломкой.
- Отварные куриные яйца нужно нарезать мелким кубиком. Соедините все подготовленные продукты в салатнике и перемешайте.
- Салат заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите в салатник. Украсьте ядрышками грецкого ореха. Если вам больше нравится мелкие кусочки ореха, то его можно измельчить и добавить непосредственно в салат перед заправкой.
- Салат готов. Подавать его лучше, конечно, охлажденным. Приятного аппетита!
Источник