Суп шахтерский с черным кунжутом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Картофель (средние клубни) - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Крупа гречневая (с горкой) - 4 ст. л.
- Специи
- Зелень (соль перец душистый черный)
- Кунжут (черный) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей )
- Вода - 1,5 л
- Перец болгарский (в идеале красный) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.
- Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.
- Добавить гречневую крупу,
- обжаренные овощи и
- Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.
- Приправить и посолить.
- Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Суп", по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
- В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.
- В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.
Источник