Ризотто с тунцом и шампиньонами
![ризотто с тунцом и шампиньонами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/104/rizotto-s-tuntsom-i-shampinonami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис - 2 г
- Белое сухое вино - 2 стакана
- Овощной бульон - 700 мл
- Консервированный тунец в собственном соку - 2 банки
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 3 штуки
- Замороженный зеленый горошек - 1 стакан
- Тертый твердый сыр - 100 г
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
Рецепт приготовления
- Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
- Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
- Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
- Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
- Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
- Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
- Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Источник