Ризотто с панчеттой зеленым горошком и мятой
![ризотто с панчеттой зеленым горошком и мятой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/95/rizotto-s-panchettoy-zelenym-goroshkom-i-myatoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис арборио - 1 стакан
- Панчетта - 50 г
- Лук - штуки
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Свежая мята - 1 стебель
- Тертый сыр пармезан - 60 г
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Розмарин - 1 стебель
- Мясной бульон - 1 л
- Замороженный зеленый горошек - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10–12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
- Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.
Источник