Ризотто с горошком и мятой

15 рецептов

Ризотто с горошком и мятой Ризотто с горошком и мятой В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния. Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-дв... Ингредиенты: 250-300 гр. рис арборио, 200-250 гр. замороженного зеленого горошка, Около 1 литра +- бульона (здесь овощной), 1 белая сладкая луковица, Несколько веточек мяты, 100 +- мл. белого полусухого вина, Большая горсть тертого пармезана, Несколько кусочков сливочно...

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут. На разогрету... Ингредиенты: стакан риса сорта "Арборио" или "Карнароли", бокал белого сухого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 веточек мяты, Для куриног...

Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто 1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Использ... Ингредиенты: глазированный лосось, 4 филе лосося (по 150 г), 3 ст.л. меда, 3 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль и черный перец, мятное гороховое пюре, 20 гр. сливочного масла, 1 луковица, 400 гр. зеленого горошка, 8 веточек мяты, 100 мл. сливо...

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком Ризотто с ячменем, спаржей и горошком В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, лука-порей 2 Штуки, сухого белого вина или воды 1/2 Стакана, соль и молотый перец - По вкусу, овощного бульона 600 Миллилитров, спаржи 450 Грамм, зеленого горошка 300 Грамм

Соте из курицы с овощами и мятой Соте из курицы с овощами и мятой Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими полосками, жарить около 5 минут, п... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 2 см корня имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 300 г куриного филе (у меня с бедрышек), 80 г зеленого горошка, 1 средняя морковь, 1 сладкий красный перец, 1 средний помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. лимон...

Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет... Ингредиенты: Рис арборио - 1 стакан, Панчетта - 50 г, Лук - штуки, Белое сухое вино - 100 мл, Сливочное масло - 50 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Свежая мята - 1 стебель, Тертый сыр пармезан - 60 г, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Морская соль - по вкусу, ...

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут. На разогрету... Ингредиенты: ст. риса сорта арборио или карнароли, бокал белого сухого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 150 гр. твердого сыра, 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 веточек мяты,...

Ризотто с зеленым горошком и беконом Ризотто с зеленым горошком и беконом Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышк... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль, сорт Арборио) - 1 стак., Масло сливочное - 1,5 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сельдерей черешковый (для бульона) - 3 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Зелень (любая, для бульона) - 1 пуч., Соль (по в...

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром Сварите куриный бульон (можно взять уже готовый). Очень мелко нарежьте лук. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин. После засыпьте рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., поме... Ингредиенты: рис арборио 180 г, куриный бульон 500 мл, белое вино 50 мл, сыр с голубой плесенью 30 г, горошек зеленый 100 г, мята 2-3 листочка, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1-2 шт., петрушка 1-2 веточки

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами Куриные ножки посолить и поперчить. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить. Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая... Ингредиенты: рис для плова - 600 г, куриные ножки - 6 шт., горошек зеленый - 150 г, молодая фасоль - 150 г, лук-шалот - 3 шт., молодой чеснок - 3 зубчика, небольшой пучок мяты - веточки, куриный бульон - 1 л, оливковое масло - 1 ст. л., шафран - 2 щепотки, паприка копче...

Загрузка