Ризотто с медовыми грушами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис ("Японика" от "Мистраль") - 150 г
- Сок (грушевый) - 800 мл
- Груша (мелкие или 1 шт. крупная) - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Орехи кешью|Кешью - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления десерта берём рис "Японика" от "Мистраль".
- Груши моем, удаляем сердцевину, режем на сегменты. На сковороду кладём сливочное масло (половину нормы) и нарезанные груши.
- Обжариваем груши, помешивая, на масле пару минут, добавляем корицу и орехи кешью. Перемешиваем.
- Выключаем огонь, добавляем мёд, перемешиваем.
- Отставляем груши пропитываться мёдом.
- На сковороду с толстым дном кладём оставшееся сливочное масло, рис "Японика" от "Мистраль".
- Обжариваем рис, непрерывно помешивая на сливочном масле пару минут.
- Наливаем грушевый сок, чтобы он покрыл полностью рис, помешивая, варим рис на медленном огне.
- По мере выпаривания добавляем сок к рису, варим, постоянно помешивая, около 30 минут.
- Варим рис до состояния "аль денте".
- Готовый рис кладём в тарелки, сверху кладём груши, орехи, поливаем сиропом. Подаём десерт горячим. Приятного аппетита!
Источник