Запеканка из лапши с медовыми грушами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Молоко – 3 стакана
- Лапша – 200 грамм
- Сахар – 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Яйца куриные – 3 шт
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Сухари молотые – 1 ст. ложка
- Груши свежие – 4 шт
- Мёд натуральный – 1 ст. ложка
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления
- Такую сладкую запеканку можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особый и неповторимый вкус придают ей груши в меду и ванилин. Есть её лучше тёплой с чаем, кофе или какао.
- Для приготовления запеканки нужно взять пастеризованное молоко, лапшу, сахар, ванилин, яйца куриные, сливочное масло, молотые сухари, груши, натуральный мёд, сметану, сахарную пудру и соль.
- Груши очистить от кожицы и семян, и разрезать каждый плод на 8 долек.
- Добавить к грушам жидкий мёд, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока не сварится лапша.
- Соединить яйца, 0,5 ст. ложки размягчённого масла, 2 ст. ложки сахара и ванильный порошок.
- Массу растереть до однородности.
- Вскипятить молоко, положить в него оставшийся сахар, 1,5 ст. ложки масла и соль, всыпать лапшу, перемешать, снова довести до кипения и варить при постоянном помешивании до мягкости.
- Соединить лапшу с яичной массой и хорошо вымешать.
- Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Выложить в форму половину лапши и разровнять поверхность.
- На лапше разложить подготовленные груши.
- Равномерно покрыть груши оставшейся лапшой.
- Верх запеканки смазать сметаной.
- Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С в течение 45 минут. При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник