Ризотто с карри и морепродуктами

6 рецептов

Ризотто с карри и морепродуктами Ризотто с карри и морепродуктами Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем. На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь,... Ингредиенты: рис для ризотто-250 гр, морской коктейль-300 гр, вино белое сухое-180 мл., бульон куриный-1 литр, 1 средняя луковица, 1 большой зубчик чеснока, 1 небольшая морковь, сыр пармезан-150 гр, карри, орегано, соль, перец сладкий-1 шт, оливковое масло для жарки

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте. Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить. Луковицы мелко нарезать. В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 ... Ингредиенты: креветки крупные - 8 шт., семена кунжута, обжаренные - 2 ст.л., лук зеленый – 4 пера, репчатый лук - 2 маленьких луковицы, сливочное масло - 2 ст.л., порошок карри - 1 ст.л., перец чили -1 стручок, белое вино – 50 мл., кокосовое молоко – 75 мл., соль, перец...

Зеленое ризотто с опятами и креветками Зеленое ризотто с опятами и креветками В воке разогреть масло и бросить туда половинки зубчиков чеснока. Готовить пару минут, пока чеснок не потемнеет Чеснок вынуть и положить опята. Прогревать их минут 5. Затем всыпать рис, перемешать. Следить чтобы рис не прилипал к стенкам вока Добавить горяч... Ингредиенты: опята 200 гр (у меня замороженные), рис, креветки очищенные 300 гр, соль, перец, карри, 0,5 стакана апельсинового сока, чеснок, зелень(укроп, петрушка)

Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry) Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry) Чистим, режем лук. Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь пра... Ингредиенты: дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке): куриный бульон, сухое белое вино (я использовал совиньон), лук 1шт, масло сливочное 100 гр, замороженные креветки (200-250 гр), специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке): готовый порошок ...

Ризотто «Amore piccante» Ризотто «Amore piccante» Сварить бульон из морепродуктов. Рыбу без головы и чешуи (можно филе) залить водой (200 г), варить 30 минут на малом огне, добавить мелкие креветки и мидии. Варить еще 5 минут. Бульон процедить, отставить в сторону, остальное выбросить. Крупные креветки очи... Ингредиенты: рис круглый Мистраль – 200 г, молоко кокосовое – 0,5 банки (100 г), карри порошок желтый – 0,5 ч. л., масло сливочное – 20 г, цедра 0,5 лимона, креветки мелкие – 100 г, мидии замороженные – 30-50 г, судак или окунь морской – 1 шт. (500-800 г)

Рис с горошком и пряностями Рис с горошком и пряностями Для приготовления блюда возьмём рис, подсолнечное масло, репчатый лук, специи, горошек замороженный или свежий и кинзу для подачи готового блюда. Рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести на большом огне до кипения и затем, убавив огонь, варить до... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Горошек зелёный замороженный - 100 г, Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кинза свежая - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Рис длиннозернистый - 1 ст., Соль - 1 щепотка