Томатное ризотто с морепродуктамиЕще одна особенность сегодняшнего рецепта - это будет постное ризотто. Именно ризотто с морепродуктами иногда так делают. Эта черта объясняется тем, что рыбаки достаточно редко держали коров. Логично? В реномированных рецептах, типа ризотто маринара - там д...Ингредиенты: Рис для ризотто - 250 г, Вода - 1000 мл, Осьминог - 1 шт., Креветки - 250 г, Мидии - 150 г, Гребешки - 150 г, Помидоры - 150 г, Масло оливковое - 4 ст.л., Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка - 3 веточки, Соль, перец - по вкусу
Ризотто с морепродуктамиРизотто - такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными - здесь описан вариант ...Ингредиенты: Овощной бульон 750 Миллилитров, Рис 300 Грамм, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Креветки 250 Грамм, Мидии 250 Грамм, Пармезан 75 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 50 Миллилитров, Сливочное масло 30 Грамм
Ризотто с морепродуктами в мультиваркеНу что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это ...Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Вино белое сухое 150 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Горошек консервированный 150 Грамм, Вода или куриный бульон 3 Стакана, Масло сливочное По вкусу, Перец черный молотый П...
Быстрое ризотто с морепродуктамиОтварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг. Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко поруби...Ингредиенты: 200 г замороженных очищенных креветок, 140 г замороженных мидий (без раковин), 1 замороженный кальмар, весом 60 г, 150 мл белого сухого вина, 125 г круглозерного риса, 10 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, оливковое масло, свежемолотый ...
Зеленое ризотто с опятами и креветкамиВ воке разогреть масло и бросить туда половинки зубчиков чеснока. Готовить пару минут, пока чеснок не потемнеет Чеснок вынуть и положить опята. Прогревать их минут 5. Затем всыпать рис, перемешать. Следить чтобы рис не прилипал к стенкам вока Добавить горяч...Ингредиенты: опята 200 гр (у меня замороженные), рис, креветки очищенные 300 гр, соль, перец, карри, 0,5 стакана апельсинового сока, чеснок, зелень(укроп, петрушка)
Черное ризотто с морепродуктамиНалейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь. Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минут...Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Рыбный бульон - 1 л, Красный лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Кальмары - 2 штуки, Рис для ризотто - 350 г, Чернила кальмара - 3 столовые ложки, Белое сухое вино - 150 мл, Оливковое масло - 2 столовые ложки
Ризотто с карри и креветками, обжаренными в медеКреветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте. Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить. Луковицы мелко нарезать. В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 ...Ингредиенты: креветки крупные - 8 шт., семена кунжута, обжаренные - 2 ст.л., лук зеленый – 4 пера, репчатый лук - 2 маленьких луковицы, сливочное масло - 2 ст.л., порошок карри - 1 ст.л., перец чили -1 стручок, белое вино – 50 мл., кокосовое молоко – 75 мл., соль, перец...
Ризотто чёрное с креветками1. Вот всё, что нам понадобится: креветки, рис,бульон, вино, оливковое масло, марокканские приправы, лук-шалот, сливки, пармезанский сыр, кальмаровые чернила. 2. Креветки очистим от панциря, сохраняя голову,вынем кишечник 3. хорошо промассируем каждую креве...Ингредиенты: лук-шалот – 1шт, сливки-1 дл.( слегка взбитые), оливковое масло, рис для рисотто – 250 гр, белое сухое вино – 50 мл., бульон – 450 мл., соль, перец, пармезанский сыр – 50 гр(тёртый), кальмаровые чернила – 4гр, тигровые креветки – 16 шт, оливковое масло – 2 ...
Свекольное ризоттоЧтобы приготовить свекольное ризотто, нужно взять рис Камолино, свёклу, чеснок, лук, оливковое масло, вино белое сухое, бульон овощной, соль морскую, масло сливочное, сыр Пармезан, тимьян. В первую очередь нужно поставить варить бульон из кореньев сельдерея...Ингредиенты: Бульон овощной - 1000 мл, Вино белое сухое - 100 мл, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Рис Камолино - 150 г, Свёкла - 1 шт., Соль морская - 1 щепотка, Сыр Пармезан - 70 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л.,...
Венецианское ризоттоТак как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко...Ингредиенты: